Israeli and Palestinian Flags

 

Часто задаваемые вопросы

 

1)Могу ли я получить краткое объяснение о том, что представляет собой израильско-палестинская Конфедерация?
 
В целом, израильско-палестинская Конфедерация – это третье правительство для израильского и палестинского народа. Конфедерация не аннулирует израильское или палестинское правительство. Израильское и палестинское правительства останутся правительствами израильского и палестинского народов. Израильский и палестинский народ и учреждения останутся под юрисдикцией их соответственных правительств. Тем не менее, Конфедерация – это независимое третье правительство, представляющее в совокупности израильский и палестинский народ.

Под Конституцией израильско-палестинской Конфедерации будут находиться 300 членов Парламента, представляющих 300 районов в общей области Израиля, Западного Берега и Газы.

Для того чтобы провести законодательство для 300 представителей, они будут нуждаться в том, чтобы 55 % израильских и 55 % палестинских членов Парламента проголосовали "за" в пользу одно и того же законодательства.

Раздельные израильское и палестинское правительства будут иметь право вето над законодательством.

Предлагаем вам прочесть Конституцию, представленную на сайте целиком.


2)Кто имеет право голоса за израильско-палестинскую Конфедерацию?

Согласно Конституции израильско-палестинской Конфедерации, выборы будут проведены в Израиле и Палестине. Дабы иметь право голоса, человек должен быть гражданином Палестины или Израиля и должен достичь возраста в 18 лет. Избиратель должен быть жителем Израиля или Палестины во время проведения выборов и должен физически находится в пределах территории Израиля или Палестины во время голосования.


3)Каково географическое расположение израильско-палестинской Конфедерации?

Географическое расположение Конфедерации – вся территория Израиля (включая Голанские Высоты), Западный Берег и Линия Газы. Эти области упоминаются в Конституции как Израиль и Палестина.


4)Кто может подать свою кандидатуру в Парламент израильско-палестинской Конфедерации?

Для того чтобы быть избранным как член Парламента человек должен достичь минимального возраста в 21 год, он должен быть гражданином Палестины или Израиля и являться жителем избирательного района, в котором подал свою кандидатуру, в течение хотя бы 180 дней до выборов.


5)Кто может подать свою кандидатуру на пост президента или вице-президента израильско-палестинской Конфедерации?

Президент или вице-президент израильско-палестинской Конфедерации должны быть гражданами Израиля или Палестины и должны достичь минимального возраста в 35 лет. Президент выполняет службу в течение двух лет и должен произвести ротацию с вице-президентом после двух лет. Если президент является палестинским гражданином, то вице-президент должен являться израильским. Тот человек, который наберёт наибольшее количество голосов, будет первым занимать пост президента. Человек, который займёт второе место по количеству голосов и который является гражданином другой страны, будет занимать пост вице-президента. Президент и вице-президент должны быть жителями Израиля или Палестины хотя бы в течение 180 дней до выборов.


6)Что случится, если израильское или палестинское правительства запротестуют против выборов?

Израильско-палестинская Конфедерация – это независимое учреждение. Оно не является израильским или палестинским в эксклюзивной мере. Это третье правительство, состоящее из израильтян и палестинцев вместе. Мы не собираемся заменять израильское или палестинское правительства. Мы верим, что наша политическая сила будет зависеть от местной народной и международной поддержки. Если мы сможем обеспечить голосование и поддержку израильтян и палестинцев и добыть международную поддержку, мы сможем провести важное законодательство. Мы верим в то, что Израильское и Палестинское правительства поймут огромную службу и возможности, которые израильско-палестинская Конфедерация может обеспечить их народам и в конце концов поддержат её.


7)Что случится, если израильское и палестинское правительства проигнорируют результаты выборов?

Израильское и палестинское правительства не смогут проигнорировать результаты выборов, если мы сможем добиться значительной народной поддержки. В том случае если мы добьёмся поддержки от израильтян, палестинцев и международного сообщества, этим правительствам придётся серьёзно взвесить опции, которые мы предлагаем.


8)Как вы предотвратите фальсификации на выборах?

Мы не предполагаем, что многие люди захотят изменить результаты в той или иной мере. Некоторые люди могут захотеть предотвратить выборы вообще. Мы создали многообразные и альтернативные слои безопасности в целях предотвращения проникновения в сеть или любого другого враждебного поведения по отношения к нашим серверам.

Мы используем различные методы, такие как послания по электронной почте и телефонные опросы и личные проверки для того чтобы убедиться, что люди, которые регистрируются как кандидаты и избиратели дают нам достоверную информацию.

Идея голосования через интернет была признана многими странами и международными корпорациями по всему миру. Даже принятые голосования не безопасны на 100 %. Мы уверены, что наша система голосования будет в той же мере а возможно даже и более безопасной чем принятая.


9)Будет ли равное число израильских и палестинских членов парламента?

Общее число предвиденных палестинских округов и членов парламента на выборы 12-го декабря 2012-го года будет составлять примерно 107, что основано на населении Палестины в размере примерно в 4 миллиона человек. Общее число израильских округов и членов парламента будет приблизительно равно 193, что основано на населении Израиля в 7.5 миллионов человек.

Мы использовали информацию, представленную израильским и палестинским бюро статистики. Эта информация может слегка измениться если будет изменение в относительной популяции.

Важно понять, что дабы провести законодательство, общее число палестинских или израильских округов не имеет значения. Важен тот факт, что дабы провести законодательство 55 % палестинских и 55% израильских членов парламента должны проголосовать "за", так что даже если у израильтян будет больше представителей, они не смогут провести законодательство если 55% палестинских членов парламента не поддержат их в этом. Число израильских и палестинских представителей может измениться в будущем в зависимости от роста населения обоих сторон.


10)Где будут проходить встречи членов парламента и как они будут голосовать и обсуждать законодательство?
В начале, Парламент и вся Конфедерация будут обсуждать и встречаться посредством интернета. Мы верим в то, что интернет поможет нам преодолеть трудности, связанные с переездами и временем, с которыми члены Парламента могут столкнуться. Вдобавок, обсуждение и голосование будут полностью открытыми для наблюдателей. Весь мир сможет наблюдать за обсуждением и за тем, как каждый член Парламента проголосовал.


11)Будут ли члены Парламента и Конфедерации получать плату?

В начале, все члены Парламента и Конфедерации не будут получать плату. Однако, если Конфедерация сможет обеспечить себе достаточную финансовую поддержку, то члены Парламента смогут голосовать взамен за вознаграждение членам конфедерации.


12)Сможет ли израильтянин проголосовать за палестинца и наоборот?

Выборы основаны на округах. Человек сможет проголосовать за любого кандидата в своем округе, независимо от национальности кандидата.


13)Что произойдёт в округе, в котором проживают и израильтяне и палестинцы?

Человек сможет проголосовать за любого кандидата в своем округе, независимо от национальности кандидата или голосующего.


14)Могут и израильтяне или палестинцы, проживающие вне Израиля и Палестины принимать участие в голосовании?

Нет. Для того чтобы проголосовать человеку надлежит быть гражданином Израиля или Палестины и проживать на территории округов, принимающих участие в голосовании в течение хотя бы 6 месяцев.


15)Может ли человек баллотироваться на пост президента и в парламент одновременно?

Да, но если его изберут в Парламент или на пост президента или вице –президента, то ему нужно будет сделать выбор. Нельзя нести должность в Парламенте и в роли президента либо вице-президента одновременно.


16)Почему Конфедерация преуспеет в установлении мира в то время как израильское и палестинское правительства не добились этого?

Нынешний подход –израильское и палестинское правительства относятся друг к другу враждебно.

Подход Конфедерации –мы независимое правительство для палестинцев и израильтян вместе взятых. Мы должны решать вопросы в духе, приемлемом для обеих сторон.

Нынешний подход –израильское и палестинское правительства уделяют только часть своего времени для решения мирного вопроса.

Подход Конфедерации – правительство Конфедерации будет посвящать 100 % своего времени на решение мирного вопроса.

Нынешний подход – У израильского а также у палестинского правительств двойные а иногда даже конфликтующие цели. Часто эти правительства должны удовлетворять волю их избирающих, которые требуют чтобы их правительство было "твёрдым" по отношению к другой стороне и таким образом правительству сложно стремиться к миру и быть "твёрдым" одновременно.

Подход Конфедерации – избиратели Конфедерации – это израильтяне и палестинцы, которые хотят только одного: мира. У нас нет двойных или конфликтующих целей.

Нынешний подход – часто переговоры между израильским и палестинским правительствами представляют собой не что иное как катализатор насилия. Насилие часто используется как средство подрыва переговоров или соглашений между двумя этими правительствами. Подход Конфедерации – конфедеративные законодательные заседания будут проводиться среди 300 членов Парламента ежедневно. Встречи и голосования будут как правило ежедневными и рутинными, они не будут решать ультимативные вопросы за один раз , поэтому не будут привлекать попыток сорвать их. Ультимативные вопросы будут решаться постепенно.


17)Как может израильско-палестинская Конфедерация решить такие сложные проблемы как оккупация, Иерусалим, беженцы и террор?

Мы не знаем каким способом Конфедерация решит справиться с этими проблемами. Но мы знаем, что у Конфедерации есть определённые характеристики, которые никогда не были доступны ни израильскому ни палестинскому правительствам. Эти характеристики повысят возможность того, что Конфедерация сможет решить эти проблемы:
1. Объективность –поскольку Конфедерация - это независимое правительство для палестинцев и израильтян вместе взятых, она создана для того чтобы решать проблемы в полезном русле для обеих сторон а не только для одной. Поскольку это так, решения должны быть приемлемы для обеих сторон.

2.Устойчивость – Конфедерация создана исключительно для того, чтобы проводить переговоры и приходить к соглашению между членами парламента. У ИПК нет другой цели, кроме как обсуждать эти вопросы ежедневно и решать их мирными путями. Главная и единственна цель ИПК – прийти к миру.

3. Гибкость – Поскольку ИПК - независимое правительство для палестинцев и израильтян вместе взятых, у неё огромная гибкость в предложении инновационных или частичных решений, которые не были предложены отдельными палестинским и израильским правительствами.

4. Доступность – поскольку ИПК состоит из израильтян и палестинцев вместе взятых, у неё будет больше доступа к правительствам и людям, которые в данный момент отказываются от одной или другой стороны или обеих.


18)Если я не доверяю им, как я могу быть с ними в правительстве?

Конфедерация создана таким образом, что кооперирование обеих сторон жизненно важно. Мы создали множественные слои и проверки для того чтобы одна сторона не могла превзойти вторую. Правительственная система нуждается в сотрудничестве. Без сотрудничества ничего не выйдет. Например, для того чтобы провести законодательство, потребуется чтобы как минимум 55 % палестинцев и 55 % израильтян проголосовали "за" в пользу того же законодательства. Если одна из сторон против законодательства, оно не сможет пройти. Кроме того, у глав израильского и палестинского правительств и парламента есть право "вето" против принятия законодательства. Пожалуйста, прочтите всю нашу конституцию. Вы поймёте, что мы очень трепетно относимся к вопросам равенства и сотрудничества.


19)Правильно ли это, что люди не из региона, будут решать вопросы Конфедерации?

В течение истории и до наших дней люди, правительства и другие учреждения по всему миру пытались влиять на события в регионе. На самом деле, решение об образовании Израиля было произведено не в регионе. Израильско-Палестинский конфликт вырос в мировые масштабы. Влияние этого конфликта распространяется на многих людей по всему миру. Этот конфликт обсуждается в прессе каждый день. Израильтяне и палестинцы разбросаны по всему миру и у них сильные эмоциональные, политические и экономические связи с регионом. Правительства и частные лица по всему миру давят на свои правительства дабы повлиять на происходящее в регионе. Израильское и палестинское правительства не могли в течение десятилетий прийти к решению и в некоторых случаях только ухудшили обстановку. Наша организация состоит из палестинцев, израильтян и людей с другим происхождением и религией. Мы верим в то, что иногда честный и рациональный подход виден лучше извне. Израильтяне и палестинцы погрязли в конфликте и им часто сложно видеть вещи объективно. Мы гордимся тем, что предлагаем механизм для помощи разрешения конфликта.

20)Кто считается палестинским гражданином?
Гражданин Палестины – это тот человек, который считается таковым по палестинским законам.


21)Кто считается израильским гражданином?

Гражданин Израиля – этот тот человек, который считается таковым по израильским законам.


22)Есть ли возможность изменить Конституцию?

Да. Израильско-палестинский Парламент может изменить конституцию, если это изменение пройдёт голосование в парламенте по процедуре, упоминающейся выше.


23)Что я могу сделать чтобы помочь?

Если вы житель региона и гражданин Палестины или Израиля, вы можете зарегистрироваться для голосования или баллотироваться в парламент или на пост президента ИПК. Если вы проживаете вне региона, вы можете подбодрить ваших знакомых, которые проживают в регионе для того, чтобы они зарегистрировались на голосование или баллотировались на пост президента. Узнайте больше про эту тему. Простите всю информацию про ИПК. Мы верим в то, что чем больше знаний вы получите, тем больше вам понравится идея ИПК. Независимо от того где вы проживаете, нам нужна финансовая поддержка. Вы можете сделать пожертвование на сайте. Пожалуйста, перейдите на страницу пожертвований и помогите истории свершиться.

Translation made available by:
Annie Feigelman
Email: cscool2001@gmail.com

 
Sign up for our Email Newsletter
Privacy
Sign up for our Email Newsletter